
CERTIFICACIÓN Norma ISO 22000
Implanta un Sistema de Gestión de la Seguridad Alimentaria y consigue la certificación de la norma ISO 22000 llamando al +34 91 534 04 07.
¿Qué es la norma ISO 22000?
ISO 22000 es una norma de carácter voluntario dirigida a empresas que intervengan en la cadena alimentaria tales como industrias alimentarias, transportistas, distribuidores de alimentos, etc y que quieran realizar un control de la inocuidad y calidad de los alimentos de acuerdo a un modelo aceptado mundialmente.
ISO 22000 es un estándar internacional que aúna seguridad alimentaria, con calidad de producto y cumplimento legal. La implantación y certificación de la norma ISO 22000 supone demostrar un mayor compromiso con la calidad del producto, la seguridad e inocuidad alimentaria que si sólo se dispone de los sistemas de gestión obligatorios del tipo de APPCC.
Reconocida en los mercados internacionales, la norma ISO 22000 es cada vez más implantada y certificada, bien por un interés propio de las organizaciones que lo llevan a cabo, bien porque un cliente lo solicita y pide como requisito obligatorio que condiciona la compra de productos alimentarios. El control de la calidad de los alimentos a través de la implantación y certificación de la norma ISO 22000 posee, por tanto, un valor técnico y un valor comercial.
Existe la posibilidad de ampliar el grado de exigencia en el control de la inocuidad de los alimentos e implantar la Norma FSSC 22000, que se trata de un estándar que incluye los requisitos de la ISO 22000 y otros adicionales que le confieren a la organización un mayor grado de control y con ello más reconocimiento en el mercado.
¿Qué consigo al implantar la norma ISO 22000?
- Superar barreras técnicas impuestas por el mercado. Son muchos los clientes que sólo compran productos alimentarios producidos, transportados, suministrados o distribuidos bajo los requisitos de normas de seguridad alimentaria tipo, ISO 22000.
- Asegurar el cumplimiento de la legislación alimentaria.
- Minimizar los riesgos asociados a la existencia de una crisis alimentaria. Disminución de costes y optimización en los tiempos de respuesta.
- Aumentar la confianza de los consumidores y resto de partes interesadas, mejorar nuestra marca de empresa.
- Identificar oportunidades de mejora en los procesos de seguridad alimentaria.
- Mayor eficacia en la comunicación en toda la cadena de suministro.
CAVALA cuenta con mucha experiencia en la implantación y certificación de la norma ISO 22000. Todos nuestros clientes consiguieron el sello ISO 22000.
Además de consultoría ISO 22000, CAVALA imparte formación de seguridad alimentaria en su nombre o a través de entidades de reconocido prestigio a nivel internacional.
Clientes muy satisfechos

“Agradecer vuestra acción y animaros a continuar con vuestro proyecto. Por mi parte me fui con una recarga de motivación para continuar con la implantación de estructuras que permitan el buen desempeño nuestros sistemas de gestión. Gracias por todo y esperando volver a contar con vuestra compañía y apoyo”.
Pedro Ignacio Soria Fuentes
Director Renfe España

“Jornada muy interesante en el fondo, por conocer vuestra experiencia de certificación, y muy agradable en las formas porque sois un grupo encantador”.
Juan Antonio Fernández Matamoros
ACCIONA

“Gracias a CAVALA por compartir su experiencia y conocimiento, hacéis honor a vuestra visión, misión y valores. Ha sido un placer formar parte de este encuentro tan enriquecedor”.
María Luz Manzanares Resino
ASEPEYO
Ventajas de trabajar con Cavala
- Diseño
- Implantación
- Auditoría
- Certificación
- Mantenimiento
CAVALA diseña, implementa, audita y mantiene Sistemas de Gestión de la Seguridad Alimentaria para la certificación según la norma ISO 22000. Lo hacemos de forma fácil, cercana y solvente gracias a nuestra consultoría con más de 10 años de experiencia.
Somos expertos en la consultoría de prevención para la implantación y auditoría de Sistemas de Gestión de la Seguridad Alimentaria. Te acompañamos en todas las fases hasta que tu Sistema de Gestión obtiene su certificación de acuerdo a la norma ISO 22000.
