
Trazabilidad alimentaria ISO 22005
Consigue certificar tu trazabilidad en la cadena de alimentos ISO 22005 o vinculado a cualquiera de las otras normas IFS, BRC, ISO 22000 llamando al +34 91 534 04 07.
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¿Qué es la trazabilidad alimentaria ISO 22005?
La trazabilidad alimentaria o la trazabilidad de los alimentos es un instrumento básico para asegurar la calidad alimentaria a lo largo de la cadena de distribución de los alimentos y conseguir la confianza del consumidor final. Se entiende por trazabilidad la capacidad de reconstruir la historia de un producto o servicio, para conocer exactamente su origen y destino, logrando en caso de contaminación, la retirada segura de los lotes afectados y la detección y enmienda de la causa del problema.
La trazabilidad es control un elemento fundamental en el control de la calidad alimentaria, el etiquetado de alimentos, mantenimiento de la cadena de frío, seguridad en el transporte y almacenamiento de productos alimenticios.
La trazabilidad de un producto o trazabilidad de alimentos se puede certificar como tal, o bien como parte de un sistema de gestión más general del tipo ISO 22000, norma IFS, norma BRC, e incluso norma ISO 9001, sin olvidar que la trazabilidad es un requisito legal del APPCC.
Los distribuidores de alimentos impulsan la certificación de la trazabilidad de alimentos. El control de la trazabilidad y su certificación como práctica de seguridad alimentaria es especialmente frecuente en productos frescos tales como carnes, frutas, huevos, frutas, y hortalizas.
CAVALA posee experiencia en la definición de la trazabilidad de los alimentos, la implantación de un plan de trazabilidad en cada una de las fases de su producción y distribución, y la obtención de certificados de trazabilidad de los alimentos.
¿Qué consigo al certificar el plan de trazabilidad y la matriz de trazabilidad asociadas vinculado a normas BRC, IFS, ISO 22000?
- Superar barreras técnicas impuestas por el mercado. Son muchos los clientes que sólo compran productos alimentarios producidos, transportados, suministrados o distribuidos bajo los requisitos de trazabilidad alimentaria certificada.
- Asegurar el cumplimiento de la legislación alimentaria.
- Minimizar los riesgos asociados a la existencia de una crisis alimentaria. Disminución de costes y optimización en los tiempos de respuesta.
- Aumentar la confianza de los consumidores y resto de partes interesadas, mejorar nuestra marca de empresa.
- Identificar oportunidades de mejora en los procesos de seguridad alimentaria.
- Mayor eficacia en la comunicación en toda la cadena de suministro.
CAVALA cuenta con mucha experiencia en la implantación de planes de trazabilidad y matrices de trazabilidad. Todos nuestros clientes consiguieron la certificación de la trazabilidad de los alimentos deseados.
Además de consultoría para obtener trazabilidad alimentaria certificada, CAVALA imparte formación de seguridad alimentaria en su nombre o subcontratado por las principales certificadoras del mundo.
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“Agradecer vuestra acción y animaros a continuar con vuestro proyecto. Por mi parte me fui con una recarga de motivación para continuar con la implantación de estructuras que permitan el buen desempeño nuestros sistemas de gestión. Gracias por todo y esperando volver a contar con vuestra compañía y apoyo”.
Pedro Ignacio Soria Fuentes
Director Renfe España

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Pedro Ignacio Soria Fuentes
Director Renfe España
Alianzas y Colaboradores
Ventajas de trabajar con Cavala
- Diseño
- Implantación
- Auditoría
- Certificación
- Mantenimiento
CAVALA diseña, implementa, audita y mantiene Sistemas de Gestión para controlar la trazabilidad alimentaria. Lo hacemos de forma fácil, cercana y solvente gracias a nuestra consultoría con más de 10 años de experiencia.
Somos expertos en la consultoría de prevención para la implantación y auditoría de sistemas de gestión de la seguridad alimentaria. Te acompañamos en todas las fases hasta obtener la certificación de la trazabilidad alimentaria en tu empresa.

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